Hamburgers healthy!

Qui n' a jamais rêvé de manger un bon gros hamburger sans culpabiliser?
Quand on entend le mot "hamburger" on pense automatiquement à tous les démons de notre alimentation, j'ai nommé : les sucres et les graisses (surtout si elles sont saturées). Et ce n'est pas faux de penser cela!
En effet, un hamburger chez McDonalds contient 33g de graisses dont 8g de graisses saturées, plus d'un gramme de sel (soit presque la moitié de la dose recommandée par jour) ainsi que 44g de glucides dont 9g de sucre qui n'ont absolument aucun intérêt. Et tout cela pour un total de 563 calories presque complètement vides et inutiles. { Attention, je tiens à dire que je ne discrimine en aucun la chaîne McDonalds, j'expose juste les faits qui existent}.
Si vous ne me croyez pas, et que vous pensez encore que le hamburger McDo est rempli d'aliments sains et bons pour votre santé, Cliquez sur le lien ci-dessous. Quelqu'un a pris en photo chaque jour un hamburger bio (sur la gauche de l'écran) et hamburger d'une grande chaîne de fast food (sur la droite de l'écran), le résultat se passe de commentaires, regardez juste!
Alors, comment remplacer les calories "vides" du hamburger McDonalds par des aliments sains et riches en nutriments?

Petit conseil : Pour préparer vos steaks hachés maison, mélangez votre viande à un mélange d'épices pour hamburger et ensuite formez vos hamburgers grâce à une presse à hamburgers comme celle-ci:
- https://amzn.to/2IqfIQw (presse à hamburger classique)
- https://amzn.to/2IpccFQ (presse à hamburger 3-en-1 qui vous permet de fourrer vos burgers)
Recette hamburgers maison healthy
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- Environ 800g d'haché pur boeuf 5% de m.g.
- 4 pains à hamburger complet
- Une petite bûche de chèvre ou de la fêta
- Du Ketchup/de la mayonnaise maison
- 100g de salade roquette
- Quelques cornichons (ou pas,- selon vous goûts)
- Épices (sel, poivre, paprika, origan)
Instructions:
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez le haché et les épices et divisez ensuite le tout en 8 boules de tailles plus ou moins égales.
- Placez chaque boule dans votre presse à burger pour en faire des hamburgers (ou faites-les à la main) et mettez les à cuire.
- Lorsque qu'ils sont cuits, sortez-les du feu et coupez vos pains à hamburgers en deux.
- Montez ensuite votre hamburger comme suit: bas du pain, sauce, viande, tranches de chèvre ou fêta, viande, tranches de chèvre ou fêta, quelques feuilles de roquette (ainsi que les cornichons si vous le désirez) et le haut du pain.
- Passez votre hamburger au micro-onde pendant 1 minute pour que le fromage fonde et dégustez!
Á bientôt,
La Team Fiitstudents.